русский | english        20 сентября, 2014
   

ЖУРНАЛЫ

KOSMETIK INTERNATIONAL

Анонс
Подписаться
Купить
Избранные публикации
Эксклюзивные проекты
Архив

Дисконтная карта KOSMETIK international

САЛОН ГЛАЗАМИ КЛИЕНТА

10.04.2010

Салон красоты Zone Creative

Каждому знакомо ощущение, когда хочется что-то изменить. Однако придумать новый образ или хотя бы свежий штрих к нему может совсем не каждый. И в этом случае мы идем к специалистам, объясняем им, показываем на пальцах, тычем в журнальные фотографии…
Вот и у меня в начале весны возникло то самое желание что-то поменять. Поиски по интернету привели на сайт проекта Zone Creative. Этот проект объединяет сеть салонов красоты с одноименным названием, академию парикмахерского искусства и агентство по трудоустройству. Оформление сайта мне понравилось: этакий минимализм, где все исключительно просто, но вся полезная информация есть в наличии. Пожалуй, единственное, чего там не хватает – прайс-листа на услуги. Однако эта проблема решается всего одним телефонным звонком. Выбрав ближайший к дому салон, я позвонила, чтобы поинтересоваться, сколько будет стоить окрашивание волос и стрижка. И сразу поняла, почему на сайте не указаны цены: потому что сделать стрижку у топ-мастера, стилиста и топ-стилиста – как говорится, три большие разницы; длина волос (очень короткие, короткие, средние, длинные) тоже имеет значение. Соответственно, точная стоимость услуги может быть озвучена только на месте, а значит, и не следует вводить клиента в заблуждение. Короче, логика есть. Выяснив у администратора, во сколько мне – приблизительно - обойдется стрижка и окрашивание в один цвет у топ-стилиста, я решила, что могу позволить себе такой топ-креатив.

В назначенное время я была в салоне, где меня встретила администратор, показала, где можно оставить пальто, и позвала топ-стилиста Катерину. Я постаралась объяснить, какова моя конечная цель, и в какой цветовой гамме я эту цель вижу. По большому счету, ничего сверх-, гипер- и ультра- я не хотела: оттенок должен выглядеть максимально естественно, а прическа - не требовать длительной укладки. (Кстати, как я уже давно поняла, – именно эта естественность и становится подчас невыполнимой задачей для многих мастеров.) Мы подобрали в каталоге понравившийся мне оттенок краски, обсудили детали, и Катерина ушла готовить смесь, а у меня появилось время рассмотреть интерьер салона.
Во всю высоту стен – черно-белые фотографии современного города; мебель серого, черного и белого цветов; расположенные друг напротив друга зеркала расширяли пространство. И даже достаточно громкий гул холодильника, стоявшего в холле, казался тут вполне уместным – ведь город не бывает без звуков. Более того, я, будучи поклонником сельских пейзажей, поймала себя на мысли, что не чувствую никакого дискомфорта среди окружающих меня улиц, стен и окон домов. В этом городе ощущалась какая-то отстраненность (но не безразличие), дающая возможность почувствовать себя свободным и гулять, не ловя на себе взгляды прохожих. Сформулировав свое отношение к этому «городу», я мысленно похвалила дизайнера.
Тем временем Катерина вернулась с готовым составом для окрашивания, предложила мне чай, журналы и взялась за дело. Работала она так, что меня опять же ничего не отвлекало от разглядывания модных нарядов в глянцевых журналах. Затем подкатила к моему креслу климазон для ускорения процесса. Далее – смывание краски водой комфортной температуры и вкусно пахнущими моющими средствами, и, наконец – стрижка и укладка. И вот тут я в первый раз заволновалась – на моей голове появлялась очень аккуратная и стильная прическа, повторить которую в домашних условиях мне было явно не по силам. Я озвучила свое опасение. «После мытья волос просушите их феном, расчесывая по ходу роста. Если хотите, можете немного приподнимать их у корней, хотя это необязательно», - пояснила Катерина, слегка улыбнувшись. Честно говоря, я не очень поверила в то, что мои, обычно не очень послушные волосы, вдруг возьмут и примут заданную форму только благодаря фену. Однако на следующий день они именно это и сделали, и потом в течение приблизительно трех недель я наслаждалась той легкостью, с которой мне удавалось с ними справиться.

Ул. Маршала Бирюзова, 31.
Тел.: (495) 225-6516

Стрижка волос средней длины + окрашивание в один цвет (топ-стилист) – 4050 р.
Стрижка коротких волос с укладкой (топ-мастер) – 1000 р.
Подравнивание кончиков и укладка длинных волос – 1150 р.

ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ О САЛОНЕ

Автор*:

Отзыв о салоне*:

Введите текст, указанный ниже:




Поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
KOSMETIK international в социальных сетях


О компании | Журналы | Книги | Учебный центр | Новости рынка | Ссылки | Контакты | Форум
109316, Москва, Остаповский проезд, д. 3, строение 27
Телефон: +7 (495) 937-13-21
Факс: +7 (495) 937-13-21
E-mail: reklama@ki.ru
www.ki.ru