Ev » Пт сен 15, 2006 1:25 am
Соглашусь с КРМ )) Хотя не являюсь владелицей салона, но "глазами клиента" )) Прежде чем выбрать и остановиться на "своем" салоне, где я делаю большинство процедур, я обошла множество салонов. В какихто меня не устраивало качество, где то мне просто не нравилось поведение персонала, где то мне не нравились стены ( внешний вид салона, антураж...).
В итоге ...салон, в каторый я хожу сейчас пусть и не самый дешевый ( отлично знаю, что к примеру педикюр, который в моём салоне стоит 1400рэ, в салоне напротив стоит 700, качество такоеже, НО я туда не иду почемуто), но мне нравится отношение ко мне, да, я знаю, что это не искренность, но мне всеравно приятно, когда мне улыбаются, звонят и напоминают когда-зачем я записана, приносят чай-кофе-конфетки-журнальчики и вообще пытаются сделать так, чтоб я себя чувствовала не " в магазине", где я покупаю услугу, а "дома", т.е. я могу расхаживать по салону с чашечкой кофе, в тапочках (выданных там же) и ждать пока высохнет лак и при этом чувствовать себя комфортно и не ощущать на себе пристальных взглядов....
Когда (например летом) меня спрашивают не холодно ли мне от открытого окна ( спрашивают сразу, а не когда я уже стучу зубами )....вобще такие вот мелочи, а приятно))
А главное чтоб они не были навязчивыми, тоже самое и общение с персоналом, мне нравится иногда поговорить, а иногда наоборот помолчать хочется и важно, чтобы персонал это чувствовал.
Ну я думаю, что про то, что мчалки, шапочки и т.д. должны быть одноразовыми и запакованными думаю и говорить не стоит))
PS а ещё я имею привычку ходить по салонам в совершенно жутком виде ( в какихнить заношенных джинсах, непонятной маечке,с взъерошенными волосами и вообще...) при этом могу начать досконально выспрашивать цену( особенно если первый раз в какомто салоне ) )) " а сколько у вас это стоит? а это в стоимость включенно? а сколько будет стоить если это выключить из стоимости? "
и если замечаю к себе принебрежительное отношение или незаинтересованность персонала, то сразуже ухожу)
Вот))надеюсь понятно объяснила))
Поверьте, очень часто, что такие мелочи гораздо важнее цены)
у меня иногда глючит и залипает клавиатура, сорри, если замены-пропуски букв встречаются)