Уход за кожей

Модератор: Администратор

Уход за кожей

Сообщение Mia » Вт сен 19, 2006 12:04 pm

У меня жирная кожа.
Ежедневный уход состоит из умывания молочком, тоником, увлю крем утром и вечером.
Раз в неделю - очищающая маска.
Редкие походы к косметологу. :oops:

У меня вопросы. Есть ли привыкание к косметике и надо ли ее менять.
Можно ли пользоваться тональными кремами и пудрой. Пользуюсь по большей части, чтоб замаскировать изъяны, иногда появляются красные пятнышки, прыщики.
Mia

Жирная кожа

Сообщение Elena » Чт сен 21, 2006 12:39 pm

При уходе за жирной кожей необходимо соблюдать некоторые правила:
Необходимо очищать кожу утром и вечером с использыванием молочка для жирной кожи или пенки и тоника для жирной кожи.
Глубокое очищение лучше производить скрабами с мягким образивом ( поливиниловые шарики,воск жожоба,водоросли и пр.)
Крем нужен для жирной кожи, лето лучше использовать гель.
Косметику можно менять, если у Вас не возникает трудностей с подбором косметики.
Elena

Сообщение Mia » Вт сен 26, 2006 2:46 pm

У меня на лице иногда появляются воспаления. Можно ли пользоваться такими средствами как "Зенирит", "Скинарен", крема с содержанием масла чайного дерева, либо само масло чайного дерева, для борьбы с этими воспалениями (наносить не на все лицо, а локально)?
Mia

Сообщение Elena » Ср сен 27, 2006 5:02 pm

При появлении воспалений и "Зенерит" и "Скинорен", очень хорошие средства, наносить из надо на хорошо очищенную кожу, локально, на воспаления.Масло чайного дерева в чистом виде наносить на кожу нельзя, как и другие эфирные масла.Это может вызвать химический ожог.Преператы содержайщие масла чайного дерева, обладают противовоспалительным действием, но использовать их нужно в период ремисии ( когда воспаления проходят).Крем, должен иметь легкую текстуру и хорошо впитываться, не оставляя блеска.
Elena

Сообщение Sophie » Чт ноя 02, 2006 4:02 pm

Mia писал(а):У меня на лице иногда появляются воспаления. Можно ли пользоваться такими средствами как "Зенирит", "Скинарен", крема с содержанием масла чайного дерева, либо само масло чайного дерева, для борьбы с этими воспалениями (наносить не на все лицо, а локально)?

Главное, эти прыщики (комедоны) не выдавливать самой, есть крема или лосьоны (дезинкрустация), они помогают справлятся с этой проблемой.
Из своей практики могу порекомендовать розоваую воду -утром и вечером.
Не используйте средства, содержащие спирт (это относится к лосьенам и тоникам)

Из профессиональной косметики нравится GIGI, HOLY LAND, ANESI,
DECLEOR- у этой марки есть глубокий пилинг-ВЕЩЬ!
Sophie

Сообщение melnica » Пт дек 01, 2006 6:21 pm

Насколько я знаю, жирная кожа к косметическим привыкает, а сухой все равно.
Из фирм мне нравится Виши, сама пользуюсь Нутритиком - но у меня сухая кожа, а для вас судя по всему подошел бы Нормадерм.
melnica

Сообщение Mia » Пн дек 04, 2006 1:30 pm

melnica писал(а):Насколько я знаю, жирная кожа к косметическим привыкает, а сухой все равно.
Из фирм мне нравится Виши, сама пользуюсь Нутритиком - но у меня сухая кожа, а для вас судя по всему подошел бы Нормадерм.

Вот-вот, у меня прям как в той рекламе, красные пятнышки, сухость, шелушение. При жирной коже.
Mia

Сообщение melnica » Пн дек 04, 2006 2:38 pm

Mia писал(а):
melnica писал(а):Насколько я знаю, жирная кожа к косметическим привыкает, а сухой все равно.

Вот-вот, у меня прям как в той рекламе, красные пятнышки, сухость, шелушение. При жирной коже.

Хм, действительно странно. У меня то же самое было пока я Нутритик не пользовалась, но у меня точно сухая кожа.
melnica

Сообщение Mia » Вт дек 05, 2006 2:31 pm

melnica писал(а):
Mia писал(а):

Хм, действительно странно. У меня то же самое было пока я Нутритик не пользовалась, но у меня точно сухая кожа.

А Нормадерм - это целая серия! Вы пользовались каким-то одним средством или серию покупали, например для очищени, увлажнения, питания?
Mia

Сообщение Elena » Вт дек 05, 2006 3:11 pm

Такие проявления как: покраснение,шелушение и раздражение кожи,не являються признаками сухой или жирной кожи.Чаще всего, все вышеперечисленное относится к коже чувствительной ( с нарушенным эпидермальным барьером).Чувствительным, может быть любой тип кожи, поэтому данная линия подходит, как людям с себорейной, так и себостатической кожей.
Elena

Сообщение melnica » Вт дек 05, 2006 5:08 pm

Mia писал(а):
melnica писал(а):
Mia писал(а):

А Нормадерм - это целая серия! Вы пользовались каким-то одним средством или серию покупали, например для очищени, увлажнения, питания?

Нормадерм я ночной покупала - там вроде питание и восстановление.
melnica

Сообщение Mia » Пт дек 08, 2006 11:13 am

На счет Виши - мнения разные. Эта косметика тоже, наверное, не всем подходит.
Mia

Сообщение melnica » Вт дек 12, 2006 8:35 pm

Mia писал(а):На счет Виши - мнения разные. Эта косметика тоже, наверное, не всем подходит.

Да, у меня некоторые подруги жаловались, что слишком дорого - по 500-700 рублей в среднем, иногда даже больше. Однако, я все-таки продолжаю придерживаться мнения, что если фирма дает сто очков вперед другим, то лучше я не буду экономить.
melnica

Re: Уход за кожей

Сообщение sixshot » Вт окт 13, 2009 7:40 pm

Уже давно пользуюсь Радевитом. Хорошо смягчает и питает кожу. Наше средство. Не дорогое. Мне нравиться. Попробуйте)))))
sixshot

Вернуться в Сухая, жирная кожа